В Буче Киевской области за взятку в размере 400 тыс грн или в эквиваленте $16 тыс вместе с двумя сообщниками попался заместитель начальника исправительной колонии. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Взятку заместитель руководителя колонии получил за содействие в досрочном освобождении от наказания по болезни одного из осужденных. Всем троим задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч. 3 ст.368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды в большом размере) УК, по которой предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге руководство ПТУ начислило себе миллион гривен стипендии за несуществующих студентов. Ранее сотрудники СБУ задержали чиновницу Министерства аграрной политики и продовольствия на взятке в $150 тыс. 5 августа на крупной взятке погорел фитосанитарный инспектор Одесской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости