После того, как народного депутата Александра Онищенко объявят в государственный, а после в международный розыск и задержат по линии Интерпола в Британии, будет больше шансов экстрадировать его в Украину. Об этом на брифинге в Киеве 10 августа заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Именно по этой процедуре действует руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры господин Холодницкий", - уточнил Луценко. При этом, Юрий Луценко отказался комментировать информацию в СМИ о том, что якобы Александр Онищенко планирует бежать на территории России.

"Я не пресс-секретарь Онищенко, чтобы комментировать куда он собирается поехать. Я бы ему рекомендовал поехать в Киев", - прокомментировал вопрос Луценко.

Как сообщала "Страна", 10 августа в Интерпол передадут решение суда об аресте Онищенко. Замглавы САП Владимир Кривенко сообщил, что решение суда передадут в украинское бюро Интерпола, чтобы получить ​​так называемую "красную карточку" для Онищенко. В случае ее получения, Онищенко может быть задержан, если будет находиться в одной из стран, на которую распространяется действие карточки.

Ранее сообщалось, что Соломенский суд разрешил задержать нардепа Онищенко. Напомним, что 9 августа Соломенский райсуд Киева арестовал депозитные субсчета нардепа Александра Онищенко и счета двух аффилированных с ним компаний в латвийских банках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости