Генпрокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего брифинга анонсировал новые задержания по делу бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко. Об этом сообщает "Украинская Правда".

По словам Луценко, прокуроры и эксперты исследовали схемы вывода средств незаконного перечисления НДС, которую организовывала группа Клименко. Он напомнил, что в рамках расследования был задержан бывший первый зам главы Государственной налоговой службы милиции Андрей Головач.

Также глава ГПУ сообщил, что в эту среду будет суд в отношении пяти участников схемы Клименко, которые работали руководителями налоговых администраций города и районов Киева. Им вменяют ущерб государству на 3 млрд грн. При этом Луценко объявил, что следующая акция ГПУ в деле Клименко состоится в сентябре.

Напомним, что задержанные налоговики подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, находившихся под контролем группы Януковича, Азарова, Клименко на сумму 3 млрд 166 млн 90 тыс грн.

Как сообщала "Страна", суд Европейского Союза 10 июня отменил личные санкции в отношении соратника Виктора Януковича, экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом свидетельствует решение суда ЕС, вынесенное 10 июня, которое в Facebook обнародовал сам Клименко. Из документов следует, что по решению суда от 10 июня 2016 года были аннулированы санкции Совета ЕС в отношении Клименко, принятые 14 апреля 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости