Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что задержать скандального судью Чауса невозможно без разрешения парламента. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает "112 Украина".

"Да, безусловно , судья является неприкосновенным до соответствующего решения Верховной Рады. Как будет действовать Верховная Рада вы спросить у руководства или депутатов ... Другой процедуры нет", - сказал он.

Луценко также поздравил НАБУ по задержанием Чауса и заявил , что это свидетельствует о качественной борьбу с преступностью. "Думаю, что это хорошая акция, которая показывает общие результаты борьбы с преступностью любых уровней и любые времена, в прошлом, или в настоящем", - сказал Луценко. 

Напомним, что пойманный на получении взяток судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус в среду, 10 августа, собирается прийти на работу и продолжить рассмотрение дел в обычном порядке. 

Как сообщала "Страна", поимка скандального судьи на взятке говорит о раскручивании спирали войны между НАБУ и Генпрокуратурой. "Страна" выясняла, почему детективы НАБУ занялись судьей, близким к окружению президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости