Бывший руководитель Партии Регионов Александр Ефремов открыл двери войне в Украине. Такое мнение на брифинге в Киеве в среду, 10 августа высказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передает 112 Украина.

Он не стал вдаваться в подробности, и не объяснил причины своей метафоры, однако сказал журналистам, что "Это не эмоции, это доказательства".

Напомним, что 1 августа Александр Ефремов был арестован по решению Печерского районного суда Киева сроком на два месяца до 28 сентября. Его подозревают по нескольким статьям УК - завладение имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Александр Ефремов после заседания дал короткое интервью.  Он скзазал, что в чем не виноват и никого не призывал поддерживать "ЛНР".  

"Страна" подробно рассказывала, о чем говорил Александр Ефремов на судеАлександра Ефремова задержали 30 июля, в аэропорту Борисполь, когда он хотел улететь в Вену. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости