Житель села Романовка в Житомирской области рискует на семь лет сесть в тюрьму за незаконное выращивание конопли. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

51-летний владелец плантации заявил, что выращивал коноплю исключительно для собственных нужд. Его действия попадают под определение по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) и ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли). При осмотре правоохранители изъяли более 600 растений конопли.

Фото: ГУ Нацполиции в Житомирской области

Фото: ГУ Нацполиции в Житомирской области

Как сообщала "Страна", в центре Киева задержали нацгвардейца-наркоторговца. Инструктора одной из бригад Национальной гвардии задержали сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с работниками военной прокуратуры при попытке реализовать очередную парту товара.

Ранее сообщалось, что в Гоптовке спаниель обнаружил 4 кг наркотиков в запаске Mazda. Четвероногий помощник сразу сработал на машину и подал голос. В ходе осмотра правоохранители обнаружили 18 свертков с веществом растительного происхождения. А в Одесской области полицейские за $500 были готовы закрыть глаза на контрабанду наркотиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости