В аэропорту Харькова 8 августа пришлось отменить рейс Харьков-Варшава после того, как птица попала в правый мотор самолета. Об этом сообщается в оперативной сводке на Харьковской облгосадминистрации.

Уточняется, что птица попала в двигатель самолета Embraer. Рейс перенесли на 9 августа. Пострадавших нет.

Напомним, что в Москве пассажирка Boeing решила развестись во время взлета и задержала самолет на 7 часов. "Больше часа ее уговаривали остаться в салоне. Но, она сказала, что решила развестись и ей надо выйти. Она вышла и вслед за ней высадили 55 человек", - написала одна из пассажирок, отметив, что по регламенту самолет должен пройти еще один досмотр.

Как сообщала "Страна", сообщение о минировании авиалайнера в аэропорту Жулян в Киеве, оказалось шуткой одного из пассажиров самолета.

31 мая во время рейса W67305 авиакомпании Wizz Air из Киева в Мемминген один из пассажиров сообщил членам экипажа о наличии у него взрывного устройства. Экипаж воздушного судна отреагировал согласно установленным операционным процедурам, самолет был возвращен на перрон, была проведена полная проверка воздушного судна и багажа. Пассажир был передан в руки полиции и взят под стражу. Позже он заявил, что сделанное им заявление было шуткой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости