В ходе перестрелки в Армянске кроме погибшего российского военнослужащего был убит один из членов вооруженной группы, проникшей на полуостров.

Об этом пишет известный в пророссийских и сепаратистских кругах крымский блогер Колонель Кассад (Борис Рожин) со ссылкой на свои источники.

"УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно", - пишет автор.

По информации блогера, в ходе дальнейшего боя группа раскололась: "14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку".

Еще четверо остались на территории Крыма. В связи с их поиском на полуострове распространяют ориентировки, проводится план "Крепость", пишет автор.

"В схроне (в Армянске - Ред.) изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми - это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - другая", - говорится в сообщении.

Колонель Кассад предполагает, что официальная версия будет зависеть от исхода поисковой операции.

Тем временем российские государственные службы третий день не комментируют перестрелку на административной границе Крыма и материковой Украины.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье, 7 августа. Российская сторона приостановила пропускные операции на трех пропускных пунктах при въезде в Крым. В районе КПП "Чонгар" была слышна стрельба. Жители Армянска и Джанкоя стали сообщать о большом скопление военной техники. Вскоре появилась информация о нападении на воинскую часть в Армянске. СМИ заговорили о проникновении диверсионной группы со стороны материка.

В Генштабе Украины опровергли информацию о диверсантах. Тем не менее, источники "Страны" в силовых структурах аннексированного Крыма сообщил о том, что группа вооруженных людей пересекла озеро Сиваш.

В данный момент все пункты пропуска с материковой Украины в Крым открыты для проезда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости