Министерство иностранных дел Украины призывает всех граждан Украины, находящихся на территории сирийского города Алеппо, покинуть территорию в срочном порядке. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook сообщает посольство Украины в Сирии.

 

Фото: Посольство Украины в Сирии/Facebook

"В связи с дальнейшим обострением ситуации безопасности в городе Алеппо посольство Украины в Сирии призывает вас срочно покинуть районы боевых действий", - говорится в сообщении. Для граждан Украины организована срочная эвакуация через Дамаск и Бейрут.

Кроме того, работает горячая линия для граждан Украины: + 963-957-570-0000, 963-966-241666, 963-936-124888, 963- 992-222290. Также связь с ведомством обеспечивается по электронной почте: emb_sy@mfa.gov.ua.

Как сообщала "Страна" 9 августа, в сирийском городе Алеппо боевики террористической организации "Джебхат ан-Нусра" продолжают использование химического оружия. В госпиталь "Аль-Рази"продолжают привозить пострадавших людей.

"Когда к нам привезли первого пациента, и он начал жаловаться на резь в глазах и суженные зрачки, мы не были уверены, что это химическое отравление. Но затем привезли второго пострадавшего, третьего, еще одного и еще одного. У всех одинаковые симптомы, которые бывают при использовании отравляющих веществ", - рассказал заместитель главврача госпиталя Родон Кохвуатия.

4 августа сообщалось, что войска Асада отбили контранаступление оппозиции в Алеппо. При этой атаке погибли более 50 мятежников, несколько десятков солдат правительственных войск, а также более 10 мирных жителей. Наступление продолжалось всю ночь со 2 на 3 августа. Войска Асада вернули юго-восточную часть Алеппо и заняли две высоты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости