Скандальный кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп объяснил наделавшее шуму высказывание, в котором усмотрели призыв к насилию в отношении его соперницы Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Во время выступления в штате Новая Калифорния Трамп заявил, что сторонники права на ношение оружия могут "что-нибудь сделать", если Клинтон станет президентом. Это вызвало бурную реакцию в соцсетях. Сенатор-демократ Крис Мерфи увидел в заявлении Трампа призыв к убийству.

В свою очередь Трамп объяснил, что не имел в виду ничего кримнального. 

"Газеты делают отчаянные попытки отвлечь от того, что Клинтон выступает против Второй поправки. Я сказал, что сторонники поправки должны организоваться и проголосовать, чтобы спасти нашу конституцию", - сообщил Трамп.

Ранее Трамп заявил, что если Украина предпримет попытку силового возвращения Крыма, то это станет началом Третьей мировой войны. 

Как сообщала "Страна", на заседании Комитета Республиканской партии США по вопросам национальной безопасности представители миллиардера - республиканца Дональда Трампа добились того, чтобы из текста программы партии исключили призыв о предоставлении Украине летального оружия

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости