Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) сегодня подаст в Интерпол постановление украинского суда о разрешении на арест нардепа Александра Онищенко, который находится в Лондоне. Об этом сообщает "112 Украина".

Замглавы САП Владимир Кривенко сообщил, что решение суда передадут в украинское бюро Интерпола, чтобы получить ​​так называемую "красную карточку" для Онищенко. В случае ее получения, Онищенко может быть задержан, если будет находиться в одной из стран, на которую распространяется действие карточки.

После этого в САП будут решать вопросы об экстрадиции. По словам Кривенко, в САП надеются на то, что все у них получится.

Напомним, что 9 августа Соломенский районный суд в Киева разрешил задержать народного депутата Александра Онищенко. После его привода будет рассматривать ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", после того как Верховная Рада лишила неприкосновенности Онищенко, а его объявили в международный розыск, он перехал в Лондон, где собирается работать тренером по конному спорту.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости