Международный олимпийский комитет принял решение лишить украинского копьеметателя Александра Пятницу серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Об этом говорится на сайте МОК.

В официальном сообщении говорится, что в повторных анализах украинского спортсмена был обнаружен запрещенный препарат туринабол.

В 2012 году в Лондоне украинец метнул снаряд на 84,51 м. Скорее всего, медаль Пятницы перейдет к Антти Руусканену из Финляндии, который тогда получил бронзу. В свою очередь третье место получит чех Витеслав Веселы, занявший 4-ю позицию.

Кроме Александра Пятницы, аннулированы результаты еще трех атлетов из Белоруссии, турции и Армении, однако никто из них на этих соревнованиях не завоевал медали.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов. Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), подготовленного под руководством Ричарда Макларена

Как сообщала "Страна", в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде антидопинговая комисиия уже зафиксировала первые случаи применения стимуляторов. Положительными оказались допинг-пробы участницы олимпийской сборной Греции по плаванию и тяжеловеса из сборной Кипра, из-за чего спортсмены не смогли принять участие в церемонии открытия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости