10 августа вступила в силу норма об отмене требования предъявлять паспорт при обмене валют. Новое правило НБУ распространяется на обмен валют на сумму до 150 тыс. грн.

До этого физлица при покупке или продаже валюты на любую сумму должны были предъявлять паспорта. При этом, при операциях с валютой свыше 150 тыс грн документы, подтверждающие личность и гражданство придется по-прежнему предъявлять. Это объясняется борьбой с отмыванием доходов и финансированием тероризма

Свое решение об упрощении операций с валютой в НБУ объясняют тем, что долгое время население продает банкам больше валюты, чем покупает, таким образом ситуация стабилизировалась.

Напомним, что о решении отменить предъявление паспортов в банках и обменках в Нацбанке сообщили 3 августа.

Как сообщала "Страна", после выхода статьи "Какое отношение имеет Турчинов к обменным пунктам в Украине", в редакцию пришел ответ от аппарата СНБО, в котором давались комментарии к данному материалу. В нем утверждается, что Александр Турчинов не имеет никакого отношения к пунктам обмена валют и у компании "Абсолют-финанс" и не знаком с ее учредителями.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости