Вода в одном из бассейнов Олимпийского водного центра им. Марии Ленк в бразильском Рио-де-Жанейро стала зеленой прямо во время соревнований по синхронным прыжкам среди женщин, сообщает ВВС.

Во вторник, 9 августа в этом бассейне проходил мужской финал по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки. Во время этих соревнований вода в бассейне, по словам очевидцев, "была привычного голубого цвета".

Однако, уже на следующий день, во время аналогичных соревнований у женщин вода в бассейна "сменила свой цвет". В итоге, спортсменки прыгали во все более зеленеющую жидкость. Некоторые сравнивали получившийся в итоге цвет воды в олимпийском бассейне с классическим болотным оттенком или британским гороховым супом.

Фото: Getty Images

На вопросы, что произошло за сутки с водой, организаторы соревнований не могли ответить однозначно.

По их словам, были сделаны все необходимые тесты и замеры, которые показали, что вода, несмотря на свой подозрительный цвет, вполне безопасна для проведения соревнований.

"Я никогда не прыгала ни во что подобное", - заявила озадаченная британка Тоня Коуч, в итоге занявшая вместе с Луи Тулсон пятое место.

В пресс-центре, тем временем, американские фотографы вели разговоры о том, что, дескать, за ночь в воде мог упасть уровень содержания хлора, и это могло послужить причиной размножения водорослей.

Известный британский прыгун в воду Том Дэйли, который во вторник вместе со своим напарником Дэниелом Гудфеллоу завоевал бронзу, опубликовал в "Твиттере" фотографии с недоуменной подписью: "Хм-м-м-м… что произошло?"

 

Как сообщала "Страна", пловец Фелпс стал 21-кратным олимпийским чемпионом 

Пловец Майкл Фелпс выиграл свою 20 и 21 золотые медали на летних Олимпийских игр. Он сумел вновь стать лучшим на дистанции 200 метров баттерфляем сперва в одиночном разряде, а затем и в составе сборной США в мужской эстафете на той же дистанции вольным стилем.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости