Адвокат Маркиян Галабала указал на уклонение экс-премьера Украины Арсения Яценюка от получения повесток на вызов в прокуратуру в рамках расследования дела о событиях на Майдане (Майдане Независимости в Киеве - прим.) в январе — феврале 2014 года, сообщает 112.

"Яценюк вообще уклоняется от ГПУ, ему присылают повестки, он уклоняется от показаний, и его поведение возмутительно. Я бы хотел инициировать его публичный вызов на допрос. Мы будем обращаться в ГПУ о принудительном приводе, если он не появится", — заявил Маркиян Габала.

Олег Тягнибок и Виталий Кличко уже дали свои показания, однако, по словам Габалы, "их показания бесполезны из-за появившейся полной амнезии".

Ранее нардеп от БПП предложил люстрировать Яценюка и его людей из-за катастрофы "Боинга" MH17

"Тягнибок и Кличко уже допрошены. Их показания бесполезны, у них появилась полная амнезия относительно содержания переговоров с Януковичем", — сообщил адвокат.

Ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура Украины вызвала ряд высокопоставленных политиков на допрос в качестве свидетелей в рамках расследования дела о преступлениях против активистов майдана в январе — феврале 2014 года.

Как сообщала "Страна", на допрос в ГПУ вызывают спикера Рады и губернатора Закарпатья 

Лариса Сарган уточнила, что на допрос по этому уголовному делу также вызывают экс-премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова. Всех их, а также ранее вызванных на допрос президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко, допросят в текущем месяце.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости