Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, заявил, что  экс-народный депутат Александр Шепелев, которому инкриминируют заказные убийства и хищение средств банка "Родовид", будет задержан Интерполом, если выедет за пределы России. Об этом замгенпрокурора рассказал в эфире 5 канала.

"Мы предполагали такое развитие событий в деле Шепелева, даже отказ в экстрадиции, которую мы получили месяц назад. Это основание для инициирования процедуры судебного разбирательства по специальной процедуре. Свобода, которую он получил, довольно мнимая. Как только указанный человек решит покинуть территорию Российской Федерации, его встретит Интерпол в любой другой стране мира, которая признает юрисдикцию Интерпола", - сообщил замгенпрокурора. 

Также по мнению Елина, "фактически, сейчас нет страны, на которую не распространяется юрисдикция Интерпола, кроме России". 

Напомним, 3 апреля 2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру России с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева.

Одинцовский городской суд Московской области принял решение о задержании экс-нардепа А.Шепелева до 28 апреля 2015 года. Однако решения о его экстрадиции в Украину не было.

Экс-нардеп Шепелев подозревается в хищении средств "Родовид банка" в особо крупных размерах, а также в покушении на убийство бывшего акционера банка Сергея Дядечко.

Как сообщала "Страна", ГПУ хочет заочно осудить нардепа Шепелева

5 августа в Печерский районный суд г. Киева Главной военной прокуратурой направлено ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении Шепелева, в случае удовлетворения которого обвинительный акт в кратчайшие сроки будет передан в суд для рассмотрения по процедуре специального судебного разбирательства (заочное осуждение).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости