Адвокат экс-руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявляет о поджоге неизвестными его дома.

Об этом сообщил сам юрист у себя в Facebook.

"В процессе осуществления мер по обеспечению безопасности и моей охраны, а также охраны жилья и имущества, которые осуществляются Службой безопасности Украины, как уже известно, 12.07.2016 был обстрелян легковой автомобиль, которым пользовалась моя жена, а сегодня ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", - сообщил адвокат Сергей Козаченко.

Facebook \ sergey.kozachenko

Ранее Главный люстратор Украины потратила материальную помощь на марки

Защитник экс-прокурора отметил, что накануне совершения последних двух преступлений неоднократно, как письменно, так и устно, он обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества.

По мнению Козаченко, совершение преступлений в процессе осуществления мер безопасности Службой безопасности Украины свидетельствует об абсолютной уверенности преступников в их безнаказанности и информированности о фактическом отсутствии мер безопасности по охране имущества.

3 августа Голосеевский районный суд Киева допросил 3 свидетелей по делу Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в получении неправомерной выгоды и перенес заседание на 15 августа.

Как сообщала "Страна", прокурорские "анкеты добродетели" станут достоянием общественности 

Прокуроры уже шутят что нужно будет перевозить к соседям мебель и технику, а в квартире оставлять только стол, стул и кровать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости