Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер позвонил своему российскому коллегу Сергею Лаврову. Стороны обсудили реализацию Минских соглашений и ситуацию в Сирии, сообщается на сайте российского ведомства.

Телефонные переговоры состоялись по инициативе Германии. Министры обсудили вопросы, связанные с продвижением процесса реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, а также ситуацию в Сирии.

Ранее появились пять главных тезисов встречи Эрдогана и Путина

"Министры обменялись мнениями по проблематике развития обстановки в Сирии, международного содействия мирному урегулированию конфликта в этой стране с акцентом на возобновление инклюзивного диалога правительства и оппозиции в рамках Женевского процесса, повышение эффективности борьбы с террористическими и экстремистскими организациями, решение гуманитарных задач", — говорится в сообщении.

Также Лавров и Штайнмайер обсудили отдельные аспекты российско-германской повестки дня.

Как сообщала "Страна", Штайнмайер надеется восстановить прямой диалог с Эрдоганом

По мнению Штайнмайера, это возможно несмотря на все происходившие в последнее время в Турции события, связанные с попыткой военного переворота и последовавшими за ним массовыми арестами.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости