24 человек, в том числе один ребенок, пострадали вследствие вспышки острой кишечной инфекции после посещения ресторана "Вермонт ПАБ" в г.Вышгород Киевской области, в котором праздновали свадьбу, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей (Госпотребслужба) во вторник, 9 августа.

Всего на свадьбе находилось 90 человек. Пятеро из пострадавших, включая ребенка.  имели легкие признаки расстройства и не были госпитализированы, остальные 19 находятся в инфекционном отделении Дымерской районной больницы в состоянии средней тяжести.

Предположительно вспышка заболевания связана с употреблением блюд одного из ресторанов. Уже отобраны пробы пищевых продуктов, воды, смывы, проведено обследование персонала ресторана. "Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются", - сообщили в ведомстве.

Как сообщала "Страна", в водопровод Киева могла попасть отравленная вода из реки Остер. Река Остер буквально пенится от обилия химикатов, а местные жители жалуются на тошноту и головную боль после прибывания недалеко от берега. А в жителей Измаила заразил сальмонеллезом больной продавец шаурмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости