Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров не явился на допрос в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины, куда его вызывали во вторник в качестве свидетеля в деле о присвоении имущества "Укргазвыдобування" и "Укрнафты" (дело открыто в январе 2013 года).

"Азаров не явился на допрос", - сказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Ранее Генпрокуратура обнародовала на своем сайте повестку на допрос Азарова в Главную военную прокуратуру. Согласно документу, Азарова вызывали на допрос на 14:00 9 августа для участия в процессуальных действиях в рамках уголовного производства о присвоении имущества преступной организацией под руководством экс-президента Украины Виктора Януковича, которое принадлежит ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргазвыдобування", на общую сумму 2 млрд грн.

Со своей стороны, Азаров заявил о нелегитимности Генпрокуратуры Украины. "После государственного переворота генпрокуратуры как органа надзора за соблюдением закона и конституции в Украине не существует. После незаконных арестов. Коцабы, Глищинской, Александровской, Ефремова и многих других прокуратура потеряла и моральное, и фактическое право на обвинение от лица государства Украина. Поэтому к ее обвинениям так надо и относиться", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/Nikolay.Azarov

Как сообщала "Страна", сегодня, 9 августа Генпрокуратура задержала сразу пяти крупных налоговиков времен Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости