По состоянию на сегодня в Украине находятся 22 так называемых "вора в законе". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший генеральный прокурор страны Виталий Ярема, комментируя реформирование органов Министерства внутренних дел (МВД).

"Управление по борьбе с организованной преступностью не нужно было ни в коем случае сокращать потому, что те функции, которые они выполняли, они абсолютно важны. По моей оперативной информации, сегодня в Украине находятся 22 так называемых вора в законе. Это криминальные авторитеты, за которыми, как правило, стоят группировки карманников, квартирников", – отметил он.

Со слов Яремы, побороть вышеперечисленное способны только профессионалы.

"Человек может быть патриотически настроенным, молодым (как сегодня хотят омолодить правоохранительные органы), но если он не может вербовать агента, правильно осматривать место происшествия, если не может даже пообщаться и получить правильную информацию – ну не будет из этих правоохранительных органов толку. Мы просто уничтожаем старое, а нового ничего не предлагаем", – уточнил он.

Ярема подчеркнул, что в стране также снижен авторитет правоохранительных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости