Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Черкасской области предпринимателей, которые присвоили государственные средства, выделенные на питание военных.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в течение 2014-2015 годов ряд черкасских коммерческих структур заключили соглашения на поставку пищевых продуктов военным частям и подразделениям Нацгвардии. Бизнесмены завысили стоимость продукции, качество товаров также не соответствовало требованиям государственных стандартов.

Ущерб госбюджету Украины оценен в два миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие. Совокупно санкции этих статей предусматривают  лишением свободы  до двенадцати лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", Министр обороны Степан Полторак посетил 28-ю отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области с целью проверки качества питания солдат. В результате уволенным оказался офицер, ответственный за тыловое обеспечение солдат - в холодильниках были обнаружены запасы некачественных, в некоторых случаях уже испорченных продуктов. Все продукты хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения не выдерживался. Ранее солдаты учебного центра "Десна" отравились мясом с плесенью и стафилококком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости