С 15 августа эстонка экс-советница министра экономики, а затем министра инфраструктуры Украины Яника Мерило приступает к обязанностям заместителя городского головы Днепра. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филасов на своей странице в соцсети Facebook.

"Г-жа Мерило любезно дала согласие на переезд в Днепр и готова присоединиться к нашей команде. В круг ее обязаностей будут входить следующие направления: куририрование ЦНАПов, электронные услуги, IT - технологии, колл-центр мэрии, внедрение электронного билета на общественном транспорте, контроль за прозрачностью закупок, а также работа с инвесторами и международными донорами", - написал мэр Днепра.

Кроме того, Филатов выразил "отдельную благодарность хочу выразить Андрею Садовому за приобретенный г-жой Мерило опыт работы в местном самоуправлении любимого Львова, а также министру инфраструктуры Владимиру Омельяну за возможность перенятия реформаторского опыта его команды".

Отметим, что Яника Мерило в 2015 году также работала внештатным советником мэра Львова Андрея Садового.

Как сообщала "Страна", в начале 2016 года Мерило вернулась на работу в Кабмин. Экс-советник министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса и президент Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило стала советником министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости