9 августа в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры. Как сообщает "Газета.ru", главной темой переговоров стало развитие двухсторонних отношений между странами.

Переговоры проходили за закрытыми дверями, однако на пресс-конференции по итогам встречи Эрдоган отметил, что две страны в стремлении улучшить взаимоотношения "взяли уровень, с которого можно брать пример другим странам".

"Дорогой мой друг Владимир Путин, и он, и я — мы показали сходную позицию по нормализации отношений двух стран", — отметил турецкий президент. 

Эрдоган добавил, что и Россия, и Турция должны использовать шаги к улучшению отношений "для обеспечения стабильности в регионе". Он добавил, что Россия и Турция готовы к нормализации отношений между двумя странами. 

"Это стало возможно благодаря политической воле и поддержке общества каждой из стран", - подчеркнул турецкий президент.

Как сообщала "Страна", встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который прибыл 9 августа в Санкт-Петербург с официальным визитом, началась на час позже от ранее запланированного срока, в 14:00.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости