Во вторник, 9 августа, в Санкт-Петербурге в рамках переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир Путин заявил, что проект "Турецкий поток" в части поставки газа в Турцию не подлежит сомнению, передает ТАСС.

Также Владимир Путин отметил, что "политические решения по проектам АЭС "Аккую" и "Турецкий поток" приняты". В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по газопроводу "Турецкий поток". Кроме того, турецкий лидер отметил, что ставит перед собой задачу "вывести отношения на новый уровень" и уверен, что такое "стремление есть и у России, и у Турции". 

"Обе стороны решительно настроены на то, чтобы вывести наши отношения на докризисный и даже более высокий уровень. У нас есть политическая воля к этому ", - подчеркнул Эрдоган.

Как сообщала "Страна", Путин и Эрдоган начали с опоздания и проговорили два часа за закрытыми дверями. О причине переноса встречи президентов на час позже сообщают противоречивые сведения. Ряд российских изданий сообщил, что встреча началась позже из-за опоздания Владимира Путина, другие же пишут, что опоздал Эрдоган.

Ранее сообщалось о начале переговоров российского и турецкого лидеров в Санкт-Петербурге. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Константиновском дворце в Стрельне. Накануне визита в Россию Эрдоган рассказал, чего он ждет от встречи с Путиным. "Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал Эрдоган.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости