Шахтер Виктор Трифонов, который сегодня 9 августа, совершил самосожжение обследован в реанимации и появились новые данные. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

"Ожоги глаз составили 20%. После проведения консилиума врачи установили, что больной в состоянии средней тяжести", -написал он.

Врачи настаивают  на том. чтобы шахтер прекратил голодовку, что будет способствовать скорому выздоровлению. "Сейчас Трифонов после проведения ему противошоковой и обезболивающей терапии спит", - сообщил Волынец.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100005418945629

Как сообщала "Страна", 9 августа 2016 один из участников голодовки в Министерстве энергетики и угольной промышленности пытался сжечь себя.   4 августа пятеро шахтеров государственных предприятий "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" ( Донецкая область), объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.  Также горняки "Селидовоуголь" отказались спускаться в забой, пока не получат зарплаты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости