До конца 2016 года в Вооруженных Силах Украины введут новые звания сержантского и старшинского состава. Об этом сообщил начальник Управления по работе с сержантским составом Генерального штаба ВСУ Александр Косинский, передает пресс-служба Минобороны.

За это время части боевого состава переведут на новую структуру, уточнил Косинский. "Мы вводим должности "главный сержант роты", "главный старшина батальона", "главный старшина полка", бригады. Мы также планируем ввести сержантские должности в органы управления (штабы)", - уточнил он.

В настоящее время в украинской армии действует трехуровневая система подготовки сержантов. Ожидается, что подготовка будет разделена на курсы лидерства и профессиональную подготовку.

"Курсы будут проводиться в Центрах подготовки сержантского состава, которые мы создаем и развиваем", - пояснил Александр Косинский.

В 2016 году подготовку уже прошли 360 инструкторов, которые в дальнейшем и будут готовить сержантский состав ВСУ. До конца года подготовят еще порядка 800 инструкторов.

Как сообщала "Страна", украинские военнослужащие уже через несколько дней примут участие в тактических многонациональных учениях "Флейминг Тандер-2016" в Литве. Тактические учения продут в первой декаде августа. На них ВСУ будут представлены военнослужащими 80 десантно-штурмовой бригады ВДВ. Маневры артиллерии пройдут на базе учебного центра литовской армии возле города Пабраде. Они будут продолжаться с 1 по 12 августа.

Ранее министр обороны Степан Полторак сообщил, что седьмая волна мобилизации не будет объявлена в Украине, так как количественный состав армии продолжает расти благодаря принятым на службу контрактникам. Сообщалось также, что в ВСУ служат более 2 тысяч женщин-контрактников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости