Политтехнолог Олег Медведев, который известен тем, что готовит для президента Петра Порошенко тексты для публичных выступлений, только за первые три месяца 2016 года заработал 140 тыс грн или более $5,5 тысяч в эквиваленте. Об этом сообщает Украинская правда.

Для сравнения, расходы на весь аппарат партии "Блок Петра Порошенко", который состоит из трех человек, составили 20,6 тыс грн. В общей сложности за первый квартал БПП израсходовал менее 265 тыс грн. Кроме расходов на аппарат, 90 тыс грн направили на оплату аренды офиса, 141 тыс грн составили другие расходы.

Напомним, что глава ЦИК Охендовский в июле получил $2 тысячи зарплаты.  Его заместители Андрея Магера и Жанна Усенко-Черная получили соответственно 47,9 тыс. и 47,5 тыс. грн. Также сообщалось, что заработная плата министра финансов Александра Данилюка в июле подскочила практически на 3 тысячи гривен и составила 22 849,89 гривны.

Как сообщала "Страна", июльская зарплата Порошенко оказалась чуть меньше, чем у Турчинова. Заработная плата президента Украины Петра Порошенко в июле составила 34 540 гривен. Напомним, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 июня 2005 года № 518 "О заработной плате Президента Украины" заработная плата Президента Украины определяется в размере 140 процентов заработной платы премьер-министра Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости