Полиция Киева пытается восстановить движение на Крещатике, которое сегодня перекрыли вкладчики банка "Михайловский". Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

К митингующим идёт колонна полиции. Когда правоохранители подошли ближе, одна из митингующих спросила: "Хотите отжать нас?" Полицейский ответил: "Да". Судя по всему, полицейские собираются восстанавливать движение по Крещатику. Митингующих взяли в круг и оттесняют с проезжей части.

Фото: "Страна"

В результате, на Крещатике среди митингующих вкладчиков началась давка. 

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Напомним, что вкладчики банка "Михайловский" со всей Украины заявили, что не разойдутся с Крещатика, пока уполномоченные представители власти в письменном виде не гарантируют им возврат вкладов. Об этом "Стране" сообщила координатор акции Наталья Мосина.

По ее словам, по всей Украине оказались обманутыми 12 тысяч человек. По словам участников перекрытия Крещатика, всего вкладчикам "Михайловского" должны около 1 млрд грн. 

Как сообщала "Страна", сегодня в Киеве вкладчики ряда обанкротившихся банков провели митинг у стен здания Национального банка Украины, а после этого перешли на Крещатик и заблокировали дорогу. Они требуют наказать главу НБУ Валерию Гонтареву и вернуть их вклады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости