Перед встречей с главой Турции Владимир Путин заявил, что был одним из первых, кто позвонил Реджепу Эрдогану во время попытки военного переворота. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Президент Турции на это сказал, что обрадовался звонку. "Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота и меня лично, и моих коллег, и наш народ очень обрадовал", - сказал Эрдоган.

Перед началом встречи, которая сегодня проходит в Санкт-Петербурге, президент РФ сказал, что Россия и Турция хотят восстановления отношений. Эрдоган уточнил, что отношения между странами вошли в положительное русло.

Встреча 9 августа стала первой после того как в ноябре 2015 года Турция сбила российский военный самолет Су-24.

Ранее "Страна" проанализировала, чего ждать Украине от встречи Эрдогана и Путина.

Как сообщала "Страна", перед встречей с президентом России Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о своих ожиданиях по поводу дальнейшего развития в отношениях двух стран.

"Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе", - сказал Эрдоган.

Речь идет о сотрудничестве в военной сфере, а также в области культуры и практически во всех отраслях экономики. Ожидается, что товарооборот между двумя странами вырастет до $100 млрд.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости