В Киеве по улице Киото рядом со станцией метро "Лесная" коммунальщики "Киевблагоустройства" демонтировали около 30 МАФов. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Страны".

Сейчас на месте работает "Киевблагоустройство", разгребая завалы и окончательно демонтируя постройки. По их словам, демонтаж абсолютно легален и согласован с городской администрацией.

На месте царит мелкое мародерство, начатое еще поздно ночью. Когда бомжи и прохожие разгребали все ценное с разрушенных лавок - продукты, телефоны, лекарства. Сейчас же остатки рынка разметают на металлолом дети и бездомные.

Общая площадь демонтированных торговых точек составляет 2 тыс. кв. м. В департаменте городского благоустройства и охраны природной среды Киевской городской государственной администрации утверждают, что все эти МАФы работали без наличия разрешительных документов.

В январе владельцев торговых точек предупредили о предстоящем демонтаже. "Владельцы МАФов заранее знали, что их нелегальные павильоны – в очереди на демонтаж… Эти МАФы незаконно работали минимум с 2010 года", – рассказал  директор "Киевблагоустройства" Иван Клипа.

Напомним, что с 29 июня в Киеве демонтировали 135 МАФов, общая площадь которых составляет 5,1 тыс. кв. м. Большая часть из них находилась на рынках по улице Садовой в микрорайоне Жуляны и возле станции метро "Святошин". До конца 2016 года в столице планируют демонтировать еще порядка 2 тысяч МАФов.

"Мы в этом году планируем снести еще 700 МАФов на Правом берегу, 1,3 тыс. на Левом берегу. То есть, около 2 тыс. МАФов уберем до конца этого года. Но проблема МАФов остается. В следующем году будем продолжать эту борьбу", - ранее заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Фото: Кирилл Малышев/"Страна" 

Фото: Кирилл Малышев/"Страна"

Фото: Кирилл Малышев/"Страна"

Фото: Кирилл Малышев/"Страна"

 

Как сообщала "Страна", власти Киева снесли с лица земли уже 1000 ларьков с начала 2016 года. Ранее сообщалось, что владельцы МАФов на Святошино грозят киевским властям акцией протеста. Напомним, что на этом же на рынке был расположен магазин Roshen, который также без объяснения причин демонтировали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости