В ближайшее время киевские власти планируют презентовать концепцию развития Гидропарка в столице. Комментируя этот документ мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что колесо обозрения, которое планируют установить в Гидропарке, ничем не будет уступать британскому London Eye, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"В Лондоне есть колесо обозрения - London Eye. И в Киеве должно быть как минимум такое, как в Лондоне. Я хотел бы сделать из Гидропарка "Украинский Диснейленд"", - отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что в Киев имеет большой туристический потенциал. С целью привлечения в город большего количества туристов планируется активно развивать инфраструктуру столицы.

Как сообщала "Страна", Кличко пообещал превратить киевский Гидропак в Диснейленд. Виталий Кличко уточнил, что в настоящее время по этому поводу проходят переговоры с инвесторами, имеющими большой опыт в реализации подобных проектов.

Ранее Виталий Кличко заявил, что отремонтирует дороги в Киеве и даст гарантию на асфальт. Кроме того, Киеврада обязала коммунальщиков ремонтировать столичные дороги ночью, а именно с 24:00 до 6:30.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости