23-летний Артур Самарин просрочил студенческую визу в США и решил притвориться школьником
23-летний Артур Самарин просрочил студенческую визу в США и решил притвориться школьником, washingtonpost.com

Суд штата Пенсильвания (США) вынес приговор и счел виновным в мошенничестве 23-летнего украинца Артура Самарина, долгое время выдававшего себя за 15-летнего школьника. Об этом сообщает газета Washington Post.

Самарина также обвинили в подделке данных о своем имени и возрасте, а также за вступление в сексуальные отношения с 15-летней школьницей. Теперь украинцу грозит до 40 лет тюрьмы и штраф в размере $90 тысяч.

Наказание ему назначит судья округа Дофин Дебора Курчилло во время слушания в сентябре. Также против Самарина выдвинуто несколько федеральных обвинений в мошенничестве, в связи с чем его могут депортировать.

Более года в США Самарин выдавал себя за школьника по имени Ашер Поттс. Он признался, что вступил в сексуальный контакт с несовершеннолетней в 2014 году, когда ему было 22 года.

Украинец учился в школе Джона Харриса в Гаррисбурге, где поразил учителей своей успеваемостью. Его зачислили в колледж во Флориде, но вскоре после этого чиновники выяснили, что парень на самом деле старше, чем говорит. Самарин находится в Штатах нелегально, поскольку его студенческая рабочая виза оказалась просрочена.

Как сообщала "Страна", в Черниговской области к двум годам заключения осужден мужчина, который представился волонтером и выманил у жительницы Донецкой области квартиру.

А 52-летний житель Киева предстанет перед судом за то, что по ранее оформленной доверенности практически на протяжении десяти лет получал пенсию своего умершего отца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости