Во вторник, 9 августа, пункт пропуска Чонгар на админгранице с Крымом закрыли для прохождения граждан и транспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его данным, в 10.40 утра российская сторона по неизвестным причинам остановила работу единственного полноценно работающего КПВВ Чонгар. Таким образом, на данный момент представители РФ осуществляют пропуск только тех, кто едет на полуостров и только напротив КПВВ Чаплинка.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Утром 9 августа Госпогранслужба сообщала, что КПВВ Каланчак остается полностью заблокированным. Людей и транспорт здесь не пропускают - ни в одну, ни в другую сторону. КПВВ Чаплинка возобновил работу частично: пропуск осуществляется только в сторону Крыма. КПВВ Чонгар функционировал полноценно и осуществлял пропуск в обе стороны.

В свою очередь власти Керчи попросили туристов не ехать в Крым через паромную переправу. "Керченская паромная переправа работает с пиковой нагрузкой. В связи с большим наплывом туристов администрация города предупреждает о возможных очередях на линии Крым – Кавказ до 10 часов", - говорится в заявлении чиновников.

Как сообщала "Страна", стало известно, как пробралась в Крым вооруженная группа, напавшая на российских военных. Вооруженная группа, ставшая причиной большого переполоха на границе с Крымом на эти выходные, пробралась с материка на полуостров по озеру Сиваш. Об этом сообщил источник в силовых структурах аннексированного Крыма.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости