Опубликованы фотографии квартиры экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука после ограбления. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции г. Киева.

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Общую сумму нанесенного грабителями ущерба специалисты пока не озвучили, но известно, что из квартиры пропали ювелирные монеты, ювелирные изделия, наручные часы, меховые изделия и наличные деньги.

При обследовании следы взлома правоохранители обнаружили в помещении библиотеки, окна которой выходят во двор дома. Окно здесь было открыто. Квартира бывшего министра обороны Кузьмука находится на третьем этаже девятиэтажного здания. Сигнализации в доме и решеток на окнах нет.

Как сообщала "Страна", в Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Кузьмука. По его словам, обокрали квартиру на улице Тургеневской в Шевченковском районе, где он проживает с женой более 20 лет. "Кража со взломом. Достаточно оперативно сработали. Брали в основном мелкие вещи и верхнюю одежду", - рассказал бывший министр обороны Александр Кузьмук.

Ранее сообщалось, что за три года количество квартирных краж в центре Киеве увеличилось в 40 раз. Адвокат Андрей Смирнов сообщил, что в Печерском районном отделе Нацполиции Украины, на конец 2013 года было зафиксировано 76 краж. На конец 2015 года - 1512. Прогноз на конец нынешнего года - более 3000. Напомним, что в Киеве за июнь 2016 года ограбили 759 квартир, из них раскрыто – 49.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости