Во вторник, 9 августа, в Оболонском райсуде отменили все заседания, кроме суда над экс-бойцами роты "Торнадо". Об этом сообщает "Корреспондент".

"В связи с сообщениями о возможном блокировании работы суда, для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов 9 августа 2016 г. в суде - нерабочий день, кроме рассмотрения уголовного производства в отношении сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области", - говорится в сообщении суда.

Журналист Богдан Кутепов ведет прямую трансляцию у здания суда, которое окружили автозаки. Об этом он сообщил в Facebook.

Фото: facebook.com/kutiepov

 Видео: Громадське. ТВ

Ранее шокирующие подробности преступлений, которые совершали оказавшиеся на скамье подсудимых в Оболонском районном суде Киеве представители "Торнадо", опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook написал украинский журналист и блогер Владимир Бойко.

Журналист рассказал, что рота патрульной службы "Торнадо" главного управления МВД Украины в Луганской области, сотрудников которой судят, была создана приказом министра Авакова от 22 декабря 2014 и уже через неделю, 1 января 2015 года милиционеры ограбили первые четыре дома в поселке Станица Луганская, где они должны были нести службу по поддержанию общественного порядка. "А дальше началось самое страшное - "правоохранители" похищали ради выкупа, пытали, насиловали (как мужчин, так и женщин) и убивали тех граждан, права которых они должны были защищать", - пишет Бойко.

Как сообщала "Страна", перед судом, где слушалось дело бойцов "Торнадо", 2 августа пострадали 12 полицейских и 15 военнослужащих Национальной гвардии. Все они отравились газом, который распыляли протестующие, и вынуждены были обратиться за медпомощью. После столкновений на месте происшествия были обнаружены баллончики из-под газа "Кобра". Сообщается, что участники стычек бросали в полицию камни и палки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости