Печерский райсуд Киева продлил частичный домашний арест для полицейского Сергея Олейника до 3 сентября. Об этом сообщает УНН.

Его адвокат Ростислав Пукало сообщил, что прокуратура продлила на три месяца досудебное расследование. Домашний арест для Олейника действует с 22:00 до 07:00, то есть ему нельзя покидать дом в ночное время. 

Напомним, что 2 марта Апелляционный суд Киева постановил изменить меру пресечения лейтенанту полиции Сергею Олейнику. Его перевели из СИЗО под домашний арест. Копа выпустили прямо в зале суда.

Сергей Олейник подозревается в убийстве 17-летнего юноши в Киеве во время погони за автомобилем BMW.

Как сообщала "Страна", Олейник, после освобождения из под стражи, рассказал подробности драки в общем блоке в СИЗО

"Перед тем, как доставить меня в суд, по непонятным причинам меня поместили общую камеру, где отбывают наказание... где заключены другие задержанные. Со словами: "Мусор, ты вязал братву" на меня набросился человек с наколками и осуществил несколько ударов в область головы. Я, отступая, чтобы избежать столкновения, споткнулся, упал, это не остановило нападавшего и он совершил несколько ударов. Работники СИЗО, услышав потасовку, открыли дверь и прекратили драку", - заявил Олейник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости