Во Львове из исправительной колонии сбежал осужденный за убийство. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции во Львовской области.

Сбежавшему осужденному 38 лет. Его приметы таковы: рост около 175 см, среднего телосложения, короткая стрижка. Мужчина был осужден на 9 лет лишения свободы по ст. 115 (убийство) УК. Его посадили в тюрьму в 2011 году.

"Вечером 8 августа сотрудники учреждения обнаружили отсутствие заключенного Петра Вархолы на территории участка социальной реабилитации. После этого были поставлены в известность все соответствующие службы и его объявили в розыск", – рассказал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь управления Пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив.

По его словам, сбежавший находился в участке социальной реабилитации с июня текущего года. Он отбыл в колонии 7 из 9 лет срока лишения свободы по нескольким статьям УК, в том числе и за убийство.

Как сообщала "Страна", из тюрьмы под Киевом сбежали до полусотни заключенных. Ранее в Кировоградской зоне зэки подняли бунт и захватили власть.

В исправительном центре № 132 что в пгт. Коцюбинское содержалось около 150 заключенных. На территории действовал "облегченный" режим. По правилам, люди имели право выходить по карточкам и приходить в колонию только на ночь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости