Бывший министр обороны Александр Кузьмук заявил, что его квартиру в Киеве обокрали неизвестные. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По его словам, обокрали квартиру на улице Тургеневской в Шевченковском районе, где он проживает с женой более 20 лет. "Кража со взломом. Достаточно оперативно сработали. Брали в основном мелкие вещи и верхнюю одежду", - рассказал Кузьмук.

При этом воры не взяли ценную коллекцию часов. Полиция оперативно прибыла на место происшествия и начала расследовать преступление.

Напомним, что адвокат Андрей Смирнов сообщил о резком росте количества квартирных краж в центральном районе Киева. В Печерском районном отделе Нацполиции Украины, на конец 2013 года было зафиксировано 76 краж. На конец 2015 года - 1512. Прогноз на конец нынешнего года - более 3000. То есть за три года количество квартирных краж в Печерском районе Киева увеличилось практически в 40 раз.

Как сообщала "Страна", в Киеве ограбили квартиру руководителя ОБСЕ. Грабители открыли дверь квартиры с помощью отмычки, похитили внушительную сумму денег и все ценные гаджеты. Иностранец понял, что его обокрали, когда пришел в свою арендованную квартиру, которая расположена на улице Богдана Хмельницкого. Он тут же вызвал полицию.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости