Из-за повреждений на теплосетях ПАО Киевэнерго, утром 9 августа 2196 потребителей остаются без горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Киевэнерго.

Больше всего отключений произошло в Соломенском, Дарницком и Оболонском районах столицы. За прошлые сутки было устранено 43 повреждения, это позволило включить горячую воду 268 потребителям.

В компании сообщают, что ремонт осложняется тем, что счета ПАО Киевэнерго были заблокированы из-за штрафных санкций за уже уплаченные газовые долги.

Напомним, что из-за ареста счетов Киевэнерго остановил закупку материалов, необходимых для ремонта, и установку тепловых счетчиков. Арест счетов компании "Киевэнерго" Исполнительной госслужбой произведен из-за штрафных санкций Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа.

Позже пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что счета ПАО Киевэнерго и ещё более, чем 100 энергокомпаний по всей Украине разблокированы, и ремонтные службы могут продолжить подготовку теплосетей к отопительному сезону.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 3 августа в Киеве без горячей воды оставались 1334 дома. Больше всего отключений горячей воды пришлось на Святошинский (185), Соломенский (201) и Дарницкий (239) районы. За сутки ремонтным бригадам Киевэнерго удалось устранить 30 повреждений работы теплосети, в результате горячая вода снова появилась в 615 жилых домах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости