Генеральная прокуратура продолжает серию допросов высокопоставленных лиц по делу Евромайдана. На этот раз повестки на допрос приготовили для спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия и губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

Эти документы на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Фото: Лариса Сарган/Facebook

Лариса Сарган уточнила, что на допрос по этому уголовному делу также вызывают экс-премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова. Всех их, а также ранее вызванных на допрос президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко, допросят в текущем месяце.

Как сообщала "Страна", Порошенко и Кличко вызывают на допрос в Генпрокуратуру. Допрос состоится по "делу Евромайдана". "Дело касается событий, которые происходили в январе-феврале 2014 года. На допрос вызывают президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко.

Позднее президент Украины Петр Порошенко заявил, что придет к следователям Генпрокуратуры для дачи показаний в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, но только после получения повестки, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. Также сообщалось, что ГПУ вызывает на допрос экс-премьера Украины Николая Азарова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости