Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон подтвердила участие во всех предвыборных дебатах с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Таким образом, Клинтон будет участвовать в трех дебатах. Ранее Дональд Трамп высказал опасение, что дебаты совпадают по времени с играми Национальной футбольной лиги США (две из трех серий), поэтому они могут быть непопулярными.

При этом глава кампании Клинтон Джон Подеста прокомментировал эти заявления Трампа. По его словам, пока неясно, пытается ли Трамп "избежать дебатов или просто заигрывает с прессой, чтобы создать больше драматизма".

Напомним, что в США во время проведения президентских выборов обеспечат беспрецедентные меры электронной безопасности. Об этом заявил министр внутренней безопасности Джей Джонсон. По словам министра, предусмотрен целый комплекс мер. Электронная система подсчета голосов будет приравнена к "критически важной инфраструктуре" подобно финансовому сектору и энергетической системе.

По данным соцопроса за Клинтон готовы проголосовать 52% респондентов, а за Трампа хотят отдать свой голос 43% опрошенных. То есть, демократка вырвалась вперед на 9%.

Как сообщала "Страна", Трамп готов признать Крым российским в случае своей победы на выборах. Говоря о своей позиции в отношении Крыма и России, Дональд Трамп заявил, что он "рассмотрел бы это", имея в виду признание Крыма российским и снятия с России санкций, введенные США.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости