На территории Украины задержана группа лиц, которая за вознаграждение занималась переправкой нелегалов из стран Азии в Евросоюз. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Канал нелегальной миграции совместными усилиями раскрыли пограничники Черниговской области, сотрудники Западного регионального управления Госпогранслужбы и Нацполиция. 

В населенном пункте Великая Копань в Закарпатской области были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области, которые должны были завершить переправку трех граждан Индии. Иностранцев, перевозили в деревянном коробе в грузовом микроавтобусе.

Фото: Госпгранслужба Украины

Одновременно с этим в Киеве задержали организатора преступного бизнеса – гражданина Шри-Ланки, который постоянно проживает на территории Украины. Иностранца задержали в тот момент, когда он получал часть средств за свои услуги - 100 тысяч грн. Общую сумму он оценил в 300 тысяч грн. За вознаграждение он обещал переправить нелегалов в Венгрию. Ведется следствие.

Напомним, что на Закарпатье поймали нелегалов из Афганистана. На участке отдела "Лужники" пограничники Мукачевского отряда задержали группу нелегалов: двух женщин, троих детей и четверых мужчин. Обнаружили их солдаты срочной службы.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области пограничники задержали группу нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые пытались незаконным путем попасть на территорию Украины. Об этом сообщает сайт Госпогранслужбы. Нарушители задержаны на окраине населенного пункта Казачья Лопань (Харьковская область).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости