Санэпидемнадзор не рекомендует купаться в море рядом с городскими пляжами в Одессе поскольку во время недавнего шторма в воду попали стоки нечистот. Об этом сообщает Укринформ.

Во время ливня 7 августа в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Об этом рассказала руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора в Одесской области Лидия Степанова.

"Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа", - сказала Степанова.

Самоочищения морской воды должно произойти не раньше четверга, 10 августа. На следующий день, в пятницу, в СЭС обещают обнародовать результаты проб морской воды у берега.

Напомним, что в результате удара молнии во время шторма и бури в курортной Затоке (Одесская область) 7 августа погиб по крайней мере один человек. На проходившем на том же курорте фестивале Z-Games, где под ударами шквального ветра рухнула одна из сцен, известно по крайней мере троих пострадавших (мужчина получил травму головы, девушка сломала ключицу, ещё одного мужчину ранило в живот обломком сцены).

Пользователи соцсети Instagram поделились фото небывалого шторма.

Как сообщала "Страна", городские власти отчитались, что ветром повалено 49 деревьев. Упавшими деревьями повреждено 4 машины. Выпало 55 мм осадков, что превышает месячную норму. Из-за падающих деревьев и веток было зафиксировано 48 повреждений электросетей, а том числе, двух высоковольтных линий. Без электричества остались 83 дома (многоэтажных и частных). Ряд одесских троллейбусных маршрутов не работают из-за упавших деревьев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости