Совершавший одиночный тур по Европе турист из Китая, из-за незнания языка провел почти две недели в одном из немецких миграционных центров. После кражи бумажника, мужчина решил обратится в полицию, но попал в миграционный центр, где его зарегистрировали в качестве беженца, сообщает ВВС.

Он не владел ни немецким, ни английским языком, однако сумел заполнить все необходимые анкеты, пройти медицинское освидетельствование и сдать отпечатки пальцев. После этого у гражданина КНР, который вполне легально въехал в ЕС изъяли паспорт с действующей шенгенской визой и разместили в приюте для беженцев. 

Сообщается, что мужчина воспринял все происходящее безропотно. Его кормили и выдавали деньги на карманные расходы.

Исправить ошибку удалось благодаря сотруднику местного отделения Красного Креста, который заметил, что иностранец не похож на беженца.

Окончательно прояснил ситуацию переводчик с китайского - выяснилось, что мужчина самостоятельно путешествовал по Европе и после Германии собирался посетить Италию и Францию, однако его подвело незнание языков.

Заявление на предоставление убежища было аннулировано и туристу позволили продолжить путешествие. Как передает телеканал WDR, мужчина не выразил никакого негодования, сказав лишь, что представлял себе Европу совсем по-другому.

Как ранее сообщала "Страна", украинские туристы, которые поехали в Рио-де-Жанейро на Олимпиаду, чтобы поддержать отечественных спортсменов, должны быть крайне осторожными и заботиться о собственной безопасности. Рекомендации по этому поводу обнародовала пресс-служба Министерство иностранных дел. Факты передачи вируса Зика диагностированы уже в 68 государствах и территориях. Опубликованная 4 августа 2016 года Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) статистика ведется с 2007 года.

В Майами диагностированы зараженные вирусом Зика. По данным местных медиков, вспышку вируса Зика спровоцировали комары, являющиеся одними из главных переносчиков этого вируса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости