Бразильские правоохранители задержали 22-летнего боксера из африканской Намибии Джонаса Джуниуса, которого заподозрили в сексуальных домогательствах к горничной в Олимпийской деревне, сообщает в понедельник ВВС.

Заявившая на него в полицию сотрудница Олимпиады обвинила Дж.Джуниуса в том, что он схватил ее, а затем попытался поцеловать. Также горница заявила, что боксер предлагал ей деньги в качестве платы за интим.

Задержанный Джонас Джуниус нес флаг Намибии на церемонии открытия Олимпийских игр в Бразилии. Он заявлен для выступлений в первом полусреднем весе. 

Ближайший бой африканского боксера в рамках Олимпиады был назначен на 11 августа. На данный момент неизвестно, сможет ли он продолжить участие в соревнованиях.

Как сообщалось, на прошлой неделе в Рио-де-Жанейро был задержан боксер из Марокко Хасан Саада, на домогательства со стороны которого пожаловались две горничные из Олимпийской деревни.
По информации СМИ, Х.Саада останется под стражей минимум на две недели, ожидая завершения расследования, и вероятно, пропустит Олимпиаду.

Как сообщала "Страна", на Олимпиаде в Рио выступает сын экс-прокурора по делу Тимошенко

Честь Украины в Рио будет отстаивать 24-летний Сергей Фролов, сын бывшего зама генпрокурора Лилии Фроловой. 

Ее нещадно критиковали за участие в процессе судьи Родиона Киреева, но мало кто знал что она воспитала известного украинского пловца, который по сей день защищает честь Украины на международных соревнованиях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости