В комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны вскоре поднимут вопрос о доступе народного депутата Украины Надежды Савченко к государственной тайне Украины. Об этом в телеэфире "112 Украина" сообщил секретарь комитета нардеп Иван Винник.

"Сегодняшний выход под АП [Администрации президента] разгонялся в том числе и российскими пиарщиками, мощно освещался российскими пропагандистскими каналами... Безусловно, эти события намекают на отдельные выводы и возможно связаны друг с другом. К сожалению, это так. Мы на комитете достаточно серьезно сейчас будем обсуждать на следующем заседании, может ли вообще член нашего комитета Надежда Савченко иметь доступ к государственной тайне, учитывая ее последние заявления. Я понимаю, что политик может публично заявлять что угодно, но такие опасные вещи, которые фактически продиктованы из России", - заявил Винник.

Также нардеп Винник напомнил о свои собственных призывах арестовать Виктора Медведчука.

Ранее Савченко подтвердила, что хочет привлечь жен Порошенко и Медведчука к обмену пленными

"Есть риторика в последнее время, которая намекает на какие-то ее очень опасные связи с отдельными лицами, которые не считаются в Украине действительно патриотами и теми, которые действительно строят украинское государство", - добавил Винник.

Под Администрацией президента Украины 8 августа прошел митинг родственников украинских заложников. На митинге присутствовали народный депутат Надежда Савченко и ее сестра Вера. На митинг также пришли бойцы, которые ранее были освобождены из плена. Всего в акции принимали участие около сотни человек.

Надежда Савченко призывала родственников украинских заложников выходить протестовать 8 августа на улицу Банковую.

Как сообщала "Страна", Савченко договорилась по обмену двух пленных украинцев на боевиков

При этом она не уточнила, кто стал инициатором договоренностей по обмену и с кем велись переговоры. Савченко добавила, что это не единственное предложение.

Помимо прочего, Савченко предложила Порошенко встречаться с матерями и родственниками пленных "хотя бы с пятью в неделю".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости