Встреча лидеров стран "нормандской четверки" может состояться прямо "на полях" G20 в Китае, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В последнее время украинские партнеры предложили "на полях" саммита "двадцатки" в китайском Ханчжоу провести очередной саммит "нормандской четверки", - сказал Лавров журналистам по итогам встречи президентов России, Ирана и Азербайджана в Баку в понедельник.

"Мы считаем, что "четверка", сформированная в Нормандии, обязана нести ответственность за выполнение тех решений, которые согласовываются в этих рамках, и если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны китайские хозяева, чтобы на полях саммита "группы двадцати" организовать встречу в "нормандском формате", то мы будем к этому готовы, считаем, что это было бы весьма своевременно", добавил Сергей Лавров. 

Лавров также выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе, в том числе покушением на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого и "нарастанием подразделений Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения", учащением обстрелов, прежде всего, гражданского сектора.

Ранее Сергей Лавров прокомментировал российский след в скандале с Клинтон.

Ранее "Страна" сообщала, что нового посла России в Украине может и не быть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости