Президент Украины Петр Порошенко заявил, что придет к следователям Генпрокуратуры для дачи показаний в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана, но только после получения повестки, сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Если Генеральная прокуратура официально обратится с приглашением для дачи показаний, президент обязательно даст показания", - сказал Цеголко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник вечером.

При этом, отвечая на вопрос агентства о наличии официального сообщения о вызове на допрос Порошенко, пресс-секретарь главы государства отметил, что "об этом будет сообщать Генпрокуратура".

Как сообщалось, в понедельник, 8 августа, источник в Генпрокуратуре Украины сообщил, что следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры вызывают на допрос президента Украины Петра Порошенко в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

"Порошенко вызывают к следователям ГСУ по преступлениям против евромайдановцев в качестве свидетеля. Это давно проговаривалось, ждем "окно" в его графике", - сказал собеседник агентства в понедельник.

Ранее "Страна" сообщала, что вице-спикер Рады от "Самопомощи" объяснила ради чего стоит сжечь Липецкую фабрику Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости