Мобильные группы будут проверять легальность работы маршрутных такси, сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Илья Сагайдак, сообщает пресс-служба КГГА в понедельник.

В КГГА подсчитали, что маршрутчики-нелегалы делают по 10 тысяч рейсов.

"Наши мероприятия будут направлены на полное исключение деятельности нелегальных маршруток и посадки или высадки пассажиров вне автостанций пригородными перевозчиками. В первую очередь это обеспечит безопасность дорожного движения в столице и создаст надлежащие условия для жителей и гостей столицы в сфере предоставления услуг", - отметил Сагайдак.

В КГГА  подписали меморандум о сотрудничестве между Госслужбы Украины по безопасности на транспорте.

В Департаменте транспортной инфраструктуры говорят, что пригородные перевозчики не могу ездить по Киеву и  должны останавливаться на границе столицы, а дальнейший въезд в город обязательно нужно согласовывать с профильным департаментом. 

Как сообщала "Страна", Кличко заявил, что отремонтирует дороги в Киеве  -  на протяжении этого года будут отремонтированы 52 дороги, хоть ранее и говорили о 44. Из-за продолжительной жары в Киеве будет ограничено движение автотранспорта на центральных улицах, а также въезд грузового транспорта при въезде в столицу

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости